2018年02月04日 常年期第五主日 10期

列印

堂區報告(本堂)

 

1. 堂區將於2月至5月期間,舉辦四次「與孩同行」工作坊。第一講於2月11日早上9:15舉行,主題:「青少年精神及心理問題多少?」歡迎各位家長參與。

2. 聖灰瞻禮將於2月14日在聖老楞佐堂早上7時及晚上7時彌撒中舉行。當日守大小齋。請教友妥善準備心靈,善導四旬期。

3. 堂區農曆新春彌撒安排:

2月15日星期四(農曆年三十)分別下午四時在明愛醫院聖嘉祿小堂,晚上六時及九時在聖老楞佐堂舉行除夕謝主彌撒。2月16日星期五(大年初一)分別早上七時半和九時在聖老楞佐堂,以及九時半在明愛醫院聖嘉祿小堂,舉行新春求恩彌撒。

4. 堂區將於3月至5月期間,舉辦聖經靈修祈禱課程。逢星期四晚上於聖老楞佐堂舉行。詳情請參閱海報及於聖堂門外索取報名表。

5. 凡於 2016 年或以後,搬到本堂區範圍的教友家庭,可邀請牧職人員進行家訪及祝聖新居。報名表格可於門外索取。

6. 新一期堂區通訊經已印妥,歡迎教友索取。

 

信友禱文

 

請為天主子民祈禱。祈求上主恩賜基督信徒,效法主耶穌的榜樣,常熱心祈禱,把天父的大愛,傳送給別人。為此,我們同聲祈禱。

請為世界和平祈禱。祈求上主恩賜各國領袖放下仇恨,珍惜和平的普世價值,讓大同世界早日來臨。為此,我們同聲祈禱。

請為青少年祈禱。求主賜給他們力量,不斷接受信仰培育,並能在社會上見證福音的喜訊。為此,我們同聲祈禱。

請為病人祈禱。祈求上主醫治病弱者的心靈,賞賜他們信德,勇於克服身心靈的痛楚。為此,我們同聲祈禱。

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。